募集情報
山口県健康づくりセンター 研修課
子どもの食べ物実験教室
開催日時
2003年7月23日(水) 7月23日(水) 13時30分~15時
開催場所
山口県健康づくりセンター 栄養指導室
内容
ジュース、くだものなどには、どの位糖分が含まれているのでしょうか?糖度計を使って、実験してみましょう。
また、子どものバランスのとれた食事について、学習します。
〈対象者〉
原則として小学4・5・6年生、中学生
〈内容〉
講義「食べ物の働きを知ろう」
実習「ジュース・くだものの糖分を調べてみよう」~糖度計を使って~
三野 こず恵(山口県健康づくりセンター 管理栄養士)
分野
参加料・入場料
500円
人数・定員
7月16日(水) 定員30人(先着順)(定員になり次第、締め切らせていただきます。
)
募集期間
その他
〈申込方法〉
ハガキに、講座名、住所、氏名、学年、保護者氏名、電話番号を記入し、申し込んでください。
電話・FAX・ホームページでの申し込みも可。
なお、申し込み後、やむを得ず欠席される方は、事前に連絡をください。
問い合わせ先団体情報
住所
〒753-0811
山口市大字吉敷3325番地の1
電話番号
083-934-2200
FAX
083-934-2209