助成金情報
やずや食と健康研究所
この助成事業は募集期間を終了しています。
平成22年度 助成研究募集
対象分野
保健、医療又は福祉の増進を図る活動
対象エリア
助成金額
助成総額 1200万円程度 (1)~ 50万円 6名まで (2)~100万円 2名まで (3)~200万円 2名まで (4)~300万円 1名まで 上記から該当するものを選択し、希望助成金額の番号を明記の上、応募。 ◆助成件数 小規模予算の研究支援にも配慮しながら、総数10件程度を選定する ◆奨励金 助成した研究について論文発表がなされた場合には、申請により研究発表奨励金を 別途に授与する。奨励金額は、論文発表相当額とする。
対象事業
さまざまな食品・食物・食生活習慣と健康とのかかわりに焦点を当てた研究を募集する。 ◆研究領域.1 「食品・食物・食生活習慣と健康」に関する研究、及び、社会的活動を助成する。 具体的には科学的・統計的根拠に基づき、食と健康の関係を明らかにするような研 究、及び、食と健康を通じて社会に貢献できるような活動を対象とする。 ◆研究領域.2 「伝統的な食文化に関する研究」については、今年度は採択しない。 ※分子生物学的・化学的テーマを主とする研究に関しては、採択しない。 ◆助成期間 2010年12月初旬から1年間、2年間、3年間の助成年限から選択
対象者
大学・研究所等などの研究者、または学識のある個人・グループ。報告・論文など日本語でのコミュニケーションが可能なことを条件とする。
募集期間
2010年7月21日(水)から2010年8月20日(金)まで
申込み・応募方法
プライバシーポリシーに同意の上、Eメールで応募。
その他
論文発表および学会などにおける研究成果の発表に際しては、「やずや食と健康研究所」の助成を受けた旨、記載すること。
問い合わせ先団体情報
問い合わせ先団体名
やずや食と健康研究所
担当者名
事務局 担当:田中、栗崎
郵便番号
815-8686
住所
福岡県福岡市南区大楠1-34-16
メールアドレス
info@yazuke.jp