山口県県民活動スーパーネット 山口県県民活動スーパーネット

やまぐち県民活動支援センター

山口県山口市神田町1-80防長青年館2階

TEL 083-934-4666
yamas@kenmin.pref.yamaguchi.lg.jp

センターからのお知らせ

【ご協力のお願い】山口県内NPOの新型コロナウイルスの感染拡大への対応及び被害に関する緊急アンケート(第2弾)

みなさまは、CIS(「新型コロナウィルス」NPO支援組織社会連帯)という情報サイト(運営:「新型コロナウィルス」NPO支援組織社会連帯(CIS)情報提供チーム/事務局:日本NPOセンター)をご存じでしょうか?

CISは、NPO(市民活動団体)の皆様の活動を支援するため、コロナウイルス対応に関連する情報を集めたお役立ちサイトです。

政府・治自体からの支援情報をはじめ、NPOの活動に役立つ情報を幅広く紹介しています。

現在、CISでは、全国47都道府県各地域のNPO 支援センター等と協議をして、NPO法人および市民活動団体を対象に、「新型コロナウイルスの感染拡大への対応及び支援に関するNPO 法人緊急アンケート」を実施しています。

全国のNPO 支援センター等の支援組織が、各地域のNPO の状況把握し、支援を進めていくことが目的です。

市民活動団体やNPO法人が、新型コロナウイルスの感染拡大によりどのような影響を受け、どのような支援を必要としているのか、是非みなさんからの情報をお寄せいただければと存じます。

◆前回のNPO等に対する新型コロナウイルスの影響に関する緊急アンケートの集計結果

・山口県内の集計結果

・全国の集計結果

お寄せいただいた回答は集計のうえ、 結果(法人名を除く)についてCISのウェブサイト上で公開するとともに、新型コロナウィルスに関する各種ご支援、NPO法人等への支援策や手続き等の緩和策などへの政策提言へ活かして参ります。

お忙しい時節に大変恐縮ですが、ご協力をお願いいたします。

◆アンケートの回答方法

下記のアドレスから、フォームを通じてご回答ください。

↓↓

応募フォーム

回答期限は「8月14日(金)」です。
短い期間で誠に恐縮ですが、よろしければご回答のほど宜しくお願いいたします。

以上です。

ご協力をお願いいたします。

———————————————————–

やまぐち県民活動支援センター